Из ижевского пруда извлекли шедевр советского автопрома времен Застоя

08 августа   16:56
По предварительным данным, раритетное (как для нынешних времен) авто покоилось на дне водоема почти десять лет.

  "Иж-Комби" был обнаружен на дне ижевского пруда пятого августа. По словам начальника специализированного пожарно-спасательного подразделения по Республике Удмуртия Александра Макарова, водолазы натолкнулись на автомобиль середины семидесятых в ходе выполнения плановых тренировок.

 - Начинали двигаться от берега, преодолели почти два десятка метров и натолкнулись на машину. В ходе осмотра заиленное авто идентифицировали как "ИЖ-2125". Шестого августа водолазы очистили автомобиль от ила, подняли транспортное средство на поверхность и передали полицейским для дальнейшего изучения, - рассказал Макаров журналистам регионального представительства "АиФ".

  Подъем машины продлился почти два с половиной часа. Репортеры не преминули отметить совпадение даты извлечения машины со дна (6-е августа) с глубиной "залегания" авто (6 метров).

  По предварительным данным, самый колоритный продукт брежневского автопрома в сегменте "комби" пролежал на дне пруда в течение как минимум одного десятилетия. Более точный срок предстоит определить экспертам.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий