Внешэкономбанк собирается выдать АвтоВАЗу в кредит тридцать миллиардов рублей

27 сентября   22:21
Полученные деньги направят на усовершенствование автомобильного производства и разработку новых двигателей для концерна АвтоВАЗ.

На заседании наблюдательного совета ВЭБ было решено предоставить компании «АвтоВАЗ» примерно тридцать миллиардов рублей на осуществление нескольких проектов.

Председатель Внешэкономбанка подметил, что среди всех рассмотренных в совете директоров проектов, особого внимания требует принятое решение по передаче кредитных средств для АвтоВАЗа и Объединённой автогруппы, которое в первую очередь касается Ижевского автозавода.  Речь идет об усовершенствовании промышленного предприятия и о построении двигателей нового поколения, для комплектации машин АвтоВАЗа. К тому же, Внешэкономбанк планирует продолжать финансирование других проектов относительно создания новых автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

К слову, за год завод ИжАвто планирует запустить массовый выпуск машины Lada Vesta. Уже разработано строение автомобиля и найдены поставщики для производства. В инженерном центре АвтоВАЗа ведется активная работа по подготовке новой модели к сборке.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий