В Ижевске через резко ухудшившиеся погодные условия произошло 178 ДТП

18 октября   17:34
В ГИБДД Удмуртии сообщили, что вечером движение на дорогах было почти полностью парализовано.

17 октября по причине резкого снижения температуры воздуха и сильного снегопада в Ижевске случилось 178 ДТП, это почти в два раза больше, чем обычно.

Проблемы на дорогах начались еще утром, так по причине гололедицы примерно в 9 часов, на перекрестке улиц Удмуртской и Кирова, столкнулись два автобусы, следовавшие по 27 маршруту. К 14 часам в городе было зарегистрировано 34 аварии.

Ситуация в Ижевске ухудшилась когда начался сильный снегопад.   Вениамин Вычужанин, начальник первого отдела УГИБДД, рассказал, что по всему городу наблюдались заторы, скорость движения транспорта была сильно снижена. Звонки о ДТП поступали ежеминутно. Большая часть аварий случилась из-за того что владельцы автомобилей проигнорировали предупреждения Гидрометцентра, и вовремя не заехали на шиномонтаж, чтобы переобуть машину в зимнюю резину.  Во второй половине дня произошло еще 144 аварии.

В республике Удмуртия было зафиксировано 260 ДТП с материальным ущербом, что также в два раза превышает обычное количество.

К слову, в ближайшие дни в Ижевске синоптики прогнозируют снижение температуры до -6 градусов и снег. На дорогах Удмуртии будет гололедица. В ГИБДД настойчиво рекомендуют воздерживаться от поездок автомобилистов с небольшим стажем вождения и не сменивших вовремя шины.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий