Насколько эффективны системы "Автоураган"?

06 февраля   13:03
В четверг, 5 декабря комиссия по общественной безопасности Удмуртии обсуждала программу безопасности дорожного движения, где и был затронут вопрос об эффективности систем "Автоураган".

В четверг, 5 декабря комиссия по общественной безопасности Удмуртии, совместно с представителями МВД, обсуждала программу безопасности дорожного движения. В числе прочего, был затронут вопрос об эффективности действующей ныне программы "Автоураган" - электронной системе фиксации нарушений ПДД. На заседании было отмечено, что подобные устройства, из-за плохого программного обеспечения, фиксируют только 3 вида нарушений из 11 возможных и работают на 70-80% своей мощности. 
 За 2014 год сумма штрафов составила 500 миллионов рублей, но только 100 миллионов из них собраны благодаря системе "Автоураган". И хотя эти цифры можно считать весьма удручающими, в целом, программа электронного фиксирования нарушении показала себя достойно.
 По словам некоторых участников комиссии, большинство недостатков в работе системы, связаны с тем, что программное обеспечение, вследствие недостаточного финансирования, сильно устарело и поэтому не работает на полную мощность. Поэтому было предложено выделить дополнительные средства на перепрограммирование систем, с целью увеличения фиксируемых видов нарушений, а также установку камер по всему городу. Эти меры должны снизить количество нарушений ПДД, а как следствие, повысить безопасность на дорогах.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий