Выбираем инверторный генератор

28 октября   13:20
Если говорить про инверторный генератор, который идеально подойдет для ремонта автомобиля в гараже или небольшой мастерской, то цены на 3-5-киловаттные установки находятся в районе нескольких десятков тысяч.

Смысл приставки «инверторный», если рассматривать автономные станции, кроется в наличии электроники, которая стабилизирует выходящий ток. Таким образом, получается более чистая энергия, подходящая, например, для питания чувствительного оборудования и высокоточных аппаратов. Естественно, что подобная опция несколько увеличивает стоимость оборудования, но при использовании определенных типов агрегатов, например, в условиях автомастерской, цена будет оправдана. Ознакомимся с принципом работы и самыми распространенными генераторами инверторного типа.

Электронный блок инверторов служит для преобразования выходного тока, таким образом он получает стандартную частоту в 50 Гц. Нужно сказать, что частота приходящего на обмотки тока не имеет абсолютно никакого значения. Еще одно преимущество - это автоматическая регулировка оборотов мотора в зависимости от подключенной нагрузки, что положительно сказывается на экономичности.

Прежде чем купить инверторный генератор, здесь стоит ознакомиться с самыми распространенными моделями и производителями:

 

  • компания SDMO предлагает дизельные и бензиновые инверторы с хорошими показателями надежности. Для примера киловаттный прибор обойдется примерно в 36 тысяч;
  • именитый производитель Honda предлагает бензиновые устройства отличного качества. Генератор на 0,8 кВт стоит около 42-х тысяч;
  • Hyundai предлагает широкий выбор компактных станций в диапазоне мощностей от 0,4 до 10 кВт по ценам от 5 тысяч;
  • 2,5-киловаттная установка от Kipor будет стоить ориентировочно 32 тысячи;
  • от 5 тысяч начинаются ценники на инверторный генератор в 0,6 кВт от компании Fubag. Данные аппараты отличает широкий набор опций и удобное программирование;
  • аппараты Nissamaran мощностью от 800 Ватт будет стоить в пределах 25 тысяч;
  • простые и компактные Hitachi в один киловатт будут стоить в районе 20 тысяч.

 

Если говорить про инверторный генератор, который идеально подойдет для ремонта автомобиля в гараже или небольшой мастерской, то цены на 3-5-киловаттные установки находятся в районе нескольких десятков тысяч. Несколько дешевле обойдутся «наши» станции, например, Кратон, Вепрь или украинские Элимы.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий