Около полусотни ижевчан стали жертвами мошенников

08 ноября   20:36
Около полусотни ижевчан, пытаясь купить автозапчасти оптом или в розницу через интернет, стали жертвами мошенников
Мошенники продавали автозапчасти через интернет
http://susanin.udm.ru/

Около полусотни жителей Ижевска, пытаясь купить автозапчасти оптом или в розницу через интернет, стали жертвами мошенников. Обычно все продавцы находились в других регионах, а после оплаты покупки их телефоны оказывались вне зоны доступа. Однако, даже покупая запчасти оффлайн, где их можно пощупать и рассмотреть, покупатели нередко приобретают некачественные подделки.

Большинство автомобильных концернов уже довольно давно не занимаются производством запчастей. Все такие предприятия размещены, как правило, в Юго-Восточной Азии, где есть дешёвая рабочая сила и низкая арендная плата.

Изделия из Тайваня, Южной Кореи, Японии имеют достаточно высокое качество. Однако, немало и подделок. Поэтому покупать автозапчасти на рынке, хоть они и дешевле, не стоит. В конечном итоге они могут обойтись слишком дорого. Приобретать детали можно только тех фирм, которые рекомендованы производителем автомобиля.

При покупке деталей нужно обязательно обращать внимание на упаковку, на которой должны быть маркировка, штрихкод и другие метки, оговорённые изготовителем. Все надписи и сама упаковка должны быть безупречны, без следов вскрытия.

 

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий