Ужесточение правил безопасности на дороге

10 ноября   23:48
Летом в России вступили в силу поправки к ДТП: за повторное вождение автомобиля нетрезвым водителем у него не только изымают права, но и привлекают к уголовному суду
Нетрезвые водител - опасность на дороге
http://izhlife.ru/

Летом в России вступили в силу поправки к ДТП: за повторное вождение автомобиля нетрезвым водителем у него не только изымают права, но и привлекают к уголовному суду. В Удмуртии уже вынесено порядка двух десятков таких приговоров.

Чиновники Удмуртии выступили с инициативой: кроме лишения прав лишать водителя так же и самого автомобиля. Конфискованный автомобиль предполагается продать, часть денег направить на погашение штрафа и судебных издержек, а остальные отправить в бюджет республики. У рядовых граждан появляется возможность мерседес или форд фокус купить подешёвке.

Чтобы правоохранительные органы более успешно могли обеспечивать безопасность на дорогах, Александр Липин, временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, предлагал всех, кто увидел за рулём пьяного водителя, немедленно информировать соответствующие органы. По его словам, нетрудно отследить указанную машину, нужно только, чтобы кто-то на неё указал.

 

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий