В Ижевск приехал берлинский трамвай

16 марта   22:53
Пресс-служба Российских железных дорог по Удмуртской республике сообщила журналистам о начале выгрузки первых пяти трамвайных вагонов, поставленных в Ижевск из Берлина. Железнодорожники сообщили, что таможенная очистка транспорта завершена и начата выгрузка подвижного состава.
Берлинский трамвай на станции Ижевск
Берлинский трамвай на станции Ижевск
Новый ижевский трамвай: после погрузки в Берлине

10 сочленённых вагонов «Tatra KT4D» ещё несколько месяцев назад работали на трамвайных маршрутах Берлина. В связи с программой обновления городского транспорта, власти немецкой столицы, выставили их на продажу. МУП «ИжГорЭлектроТранс» оценив техническое состояния трамваев и их стоимость, заключило контракт на поставку вагонов в город Ижевск. Пять из них уже разгружаются.

От момента подписания документов до начала выгрузки прошло менее месяца. Такая оперативность стала возможной благодаря системе мониторинга за продвижением груза по территории Российской Федерации и оперативного реагирования со стороны местных и федеральных властей.

Всего, согласно контракту, в Ижевск будет поставлено 10 вагонов. Они отличаются от привычных горожанам трамваев. «Берлинские Татры» имеют большую длину, четыре двери, немного более узкий салон. Вместительность новых вагонов составляет не менее 150 человек против 110 в «традиционном» вагоне. Стоимость берлинского трамвая вместе с доставкой не превышает 4 миллионов рублей. Это как минимум в 3,5 раза дешевле покупки нового вагона.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий