Дороги Ижевска не увидят ремонтников по крайней мере до 5 июня

16 мая   15:59
Ижевские власти до сих пор не провели тендерные процедуры на ремонт и реконструкцию покрытия улиц города. В результате потенциальные подрядчики не могут начать работы. Исключением являются объекты, договора по которым были заключены ещё в 2013 году.
Работы на дорогах ведутся только по контрактам 2013 года
До 5 июня Ижевск останется городом с дефицитом асфальта на дорогах

Как шутят в Ижевске, асфальт растаял вместе со снегом. Удручающее впечатление от состояния городских улиц дополняет проблема с обрушившимся недавно мостом. Тем не менее, городские власти до сих пор не провели торги на право заключения договоров подряда по ремонту улиц. Сложилась парадоксальная ситуация: погода оптимальная, дорожники готовы к работе. Но ремонт не начинался. Те, кто на свой страх отремонтируют, пусть даже одну яму, будут оштрафованы Антимонопольным комитетом. 
История с началом работ из региональной проблемы вышла на Федеральный уровень. После вмешательства журналистов газеты «Известия» начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов рассказал о планах городского руководства. По словам чиновника, торги запланированы на 4 июня. Местные власти традиционно ссылаются на правительство Республики. В частности, Министерство транспорта. У Минтранса своя логика. Руководитель ведомства Виктор Вахромеев не может понять, почему стоимость работ в Ижевске превышает средний показатель как минимум на 30%. 
Похоже у властей Ижевска и Удмуртской республики становится традицией выяснять отношения в самый неподходящий момент.  На фоне активной межведомственной переписки дорожники ещё 20 дней дорожники останутся без работы. А водители вынуждены будут объезжать ямы. 
Начнётся ли ремонт 5 июня так же неизвестно – всё будет зависеть от установленных на торгах цен и погодных условий.

 

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий